quarta-feira, 13 de outubro de 2010

PARA RAQUEL UM "CHÁ DE LIMONADA"



AMIGA,
ESTOU FELIZ DEMAIS EM SABER DE SEU NOVO AMOR PELO LIMÃO E PELO CHÁ NOSSO DE CADA DIA. QUEM BOM QUE LARGOU OS REFRIGERENTES! UM DIA EU LARGO
VAI UMA RECEITINHA BEM GOSTOSA DE LIMONADA COM CHÁ! RSSSSS
SAUDADES MUITAS!

Ingredientes:

1/2 chávena de folhas de hortelã frescas

1/3 chávena de gengibre fresco

1/3 chávena de mel (usei mel Algarvio)

2 chávenas de água a ferver

1/3 chávena de sumo de limão

2 chávenas de água fria

cubos de gelo para servir

Preparação

Coloque 2 chávenas de água a ferver. Pique as folhas de hortelã. Devem medir 1/2 chávena quando pressionadas. Pele o gengibre e corte em pedacinhos.
Quando a água estiver a ferver, retire-a do calor. Junte a hortelã, gengibre e o mel. Cubra e deixe arrefecer por 30 minutos.
Coe a mistura para um jarro. Pressione bem para retirar todo o líquido da infusão. Quando for a servir, combine com o sumo de limão e cerca de 2 chávenas de água fria. Para um sabor menos forte pode juntar mais água. Sirva com cubos de gelo, fatias de limão e folhas de hortelã.

2 comentários:

  1. Queridona, adorei a receita e as "chávenas". Me lembrei de quando estava em "Trás dos Montes" - hahahaha ... Muito Obrigada. Saudades crescentes, beijos mil, Raquel.

    ResponderExcluir
  2. As origens a gente nunca esquece amiga! "Trás dos Montes"! Abeçoadas sejam nossas origens de todos os cantos!
    Um limonadinha suiça bem fresquinha, um cházinho amoroso e saudades demais! Dia 08/12 é feriado e vou estar na soltura lhe aguardando!
    Bjs

    ResponderExcluir